Полная версия

Алексей Селиванов: Нам нужна не Днепропетровская область, а Новороссийская губерния

  11 февраля 2019, 09:21 434
Верховная рады Украины поддержала переименование Днепропетровской области в Сичеславскую. За соответствующее постановление проголосовали 240 народных депутатов из 356, зарегистрированных в сессионном зале. Для ИА «Новороссия» решение украинских депутатов прокомментировал атаман Верного казачества, доброволец Донбасса Алексей Селиванов.
«Русскоязычный интернет почему-то называет переименованную Верховной радой область «Сичеславской». Хотя на русском языке «Сiч» — это «Сечь». Соответственно, должно быть «Сечеславская». Видимо, это из-за актуальных шуток про мочу, которая по-украински «сеча». Получается «Мочеславская область», — отметил он.
«Юго-Западная Русь, это вообще, край говорящих названий. Например, законодательный орган «Украины» до сих пор называется Верховной радой. «Рада» – по-русски «Совет». Получается, что до сих пор наши города переименовывает «советская власть». Не народ, не жители. Кому интересно их мнение?», — сказал Селиванов.
Атаман также призвал не придавать большого значения переименованию Днепропетровской области, потому что исторически этот регион является Екатеринославской губернией, а еще ранее – Новороссийской.
«Всё равно это была не Днепропетровская область. И не Днепровская. И не Сичеславская. Это Екатеринославская губерния. Государственная принадлежность Екатеринослава менялась только на протяжении двадцатого века много раз. Город даже побывал махновским. Административные названия меняются по воле временщиков. А вот названия исторических земель – остаются», — подчеркнул собеседник ИА «Новороссия».
«Поэтому не будем забывать, что на самом деле Днепропетровск – это Екатеринослав. А Екатеринослав был центром обширной Новороссийской губернии. Новороссии. Даст Бог, и будет», — констатировал Алексей Селиванов.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...