Полная версия

Антироссийские «ястребы» не понимают позицию Байдена по «Северному потоку — 2»

  23 февраля 2021, 10:51 207
Фото: сайт "Северного потока - 2"
Антироссийские «ястребы» Центральной и Восточной Европы не понимают бездействие американского президента Джозефа Байдена по вопросу строительства «Северного потока — 2». Об этом сегодня, 23 февраля, сообщает ТАСС с ссылкой на издание Axios.
Противники строительства «Северного потока — 2» находятся в недоумении по поводу позиции Вашингтона. Европейские «ястребы» считают, что Джозеф Байден бездействует и ничего не предпринимает для остановки процесса строительства российского газопровода.
Близкий к президенту Украины Владимиру Зеленскому источник Axios сообщает, что Киев обеспокоен позицией Байдена. На Мюнхенской конференции по безопасности американский лидер не озвучил твёрдого намерения помешать России закончить строительство «Северного потока — 2». Власти Прибалтики, Украины и Польши считают, что завершение проекта станет огромной геополитической победой Москвы.
«Это первая проверка того, будет ли жёсткая риторика Байдена по отношению к России сопровождаться действиями. Противники РФ опасаются, что Байден не хочет противостоять Ангеле Меркель и наносить серьёзный ущерб Германии», — отмечает издание Axios.
Ранее глава украинского «Нафтогаза» сообщил о том, что строительство российского газопровода сделает Украину беззащитной перед Москвой. Позднее власти Киева и Варшавы сделали совместное заявление, обратившись к США с просьбой остановить реализацию «Северного потока — 2».
Источник
Новости партнеров
Загрузка...