Полная версия

Армия Украины: лизоблюдам путь открыт, патриотам вход заказан

  12 октября 2017, 20:21 192
Мнение экспертов по ситуации в Донбассе и назревающем бунте в украинской армии.
По итогам принятия в Верховной Раде в первом чтении закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" свое мнение высказали многие эксперты, политологи и даже украинские военные. И главной темой обсуждения является определение России как "страны-агрессора" и зоны АТО, что для украинского политикума, согласно закону, теперь называется "оккупированными территориями". В этой связи огромное удивление среди украинских военных вызывает тот факт, что есть "оккупанты" и есть занятые ими территории, но официального объявления войны с Россией нет. То есть боевые действия ВСУ и нацбаты в Донбассе ведут не против России, а только в пределах своей внутренней территории и в рамках внутреннего закона Украины. "Агрессор" есть — это Россия, но война идет против мирных жителей республик Донбасса. Да и само присутствие ВСУ на подконтрольных Украине частях Луганской и Донецкой областей не приносят жителям этих территорий большой радости, потому что ведут себя защитники "незалежной" как реальные оккупанты.
Большое разочарование в связи с принятием этих законов высказал экс-командир батальона особого назначения МВД Украины "Миротворец" Андрей Тетерук, ныне Депутат ВР от фракции "Народный фронт", называя эти документы "бухгалтерией с тройным "дном". Масса противоречий в самих законах и отсутствие механизма реализации этих законопроектов наводит на мысль, что фактические действия порошенковской власти будут использованы только в личных интересах киевской верхушки. Но ответственность за действия в войне против Донбасса ляжет на плечи военных. И в этой связи в рядах ВСУ и националистов начинают возникать весьма однозначные вопросы к власти в связи с "конспирологической" целесообразностью проведения войсковой операции против республик Донбасса. И оттенок этих настроений не вызывает особого оптимизма среди основной массы украинских военных.
Если лизоблюды и пропагандисты националистических идей заявляют, что опорой нынешней преступной власти является сильная и преданная украинская армия, то адекватные командиры и военачальники прекрасно понимают, в какое дерьмо киевские "ястребы" втянули военных на Донбассе.
Осознание того, что им придется отвечать не только перед трибуналом, но и перед украинским народом все чаще обсуждается не только среди высшего командного состава ВСУ, но и среди младших офицеров и простых солдат.
Я не преследую никаких агитационно-пропагандистских целей, и свою информацию подаю, полагаясь исключительно на собственные источники среди украинских военных, подкрепляя ее фактурой из украинских СМИ, чтобы не выглядеть голословным. Так вот, если отойти от идеологической составляющей в понимании своих задач среди рядовых солдат ВСУ, то можно озвучить определенные точки зрения солдат, основанные на их личных наблюдениях и на достоверных фактах, происходящих в зоне АТО.
В настоящее время, по мнению солдат АТО, весьма неслучайна тенденция по зачистке передовой от патриотов из добровольческих батальонов и подразделений нацгвардии. Сейчас подобные процессы имеют место уже и в самих ВСУ, и процесс зачистки среди командиров имеет свой специфический оттенок. Командование выводит из состава АТО именно тех украинских офицеров, которые имеют не только боевой опыт, но и свое мнение, основанное на понимании целесообразности выполнения тех или иных приказов в зоне АТО. Именно участники кампании 2014-2015 годов являются тем самым "взрывоопасным" контингентом для Киева, и именно потому, что эти командиры открыто отказываются выполнять бессмысленные приказы своих "воевод", понимая, к каким трагическим последствиям такие приказы приводят. Их место занимают те, кто, не задавая лишних вопросов, способны слепо выполнять волю преступного руководства.
Подобные ротации в украинских частях на передовой являются тревожными сигналами для всех "укропатриотов". Так в 93й ОМБР особо "отважных" командиров переводят на штабную работу, а их место занимают доверенные лица генштаба ВСУ. Нужны сейчас на ключевых должностях те, кто умеет прогибаться перед начальством и без раздумий выполнять распоряжения штабников.
Подтверждают информацию из наших источников и командиры подразделения "Карпатская сечь" на своих страницах в соцсетях, обосновав отставки таких "славных" командиров как "Малой" и "Купол" их "неуправляемостью" перед штабными "крысами".
Многие национал-патриоты открыто высказывают мнение о том, что хорошо "замаскированные" законы о Донбассе могут являться и актом капитуляции перед Кремлем. Потому что, если открыто объявить войну России и проиграть ее за считанные дни, как под Иловайском и Дебальцево, то это будет самое большое безумие за все время украинской независимости. А это значит, что для Порошенко пришло время хитрить и изворачиваться на законотворческом уровне по Донбассу и перед Западом, и перед националистами.
Возвращаясь в политическое русло по теме военно-гражданского конфликта в Донбассе, следует отметить мнения многих украинских экспертов и политологов, которые четко прослеживают "двойную бухгалтерию" законопроектов по Донбассу, определяя пораженческую политику Киева как неизбежность и необходимость рано или поздно вернуться к выполнению минского формата на условиях Кремля, и сесть за стол переговоров с руководством ЛДНР.
Невзирая на "переможную" риторику Волкера, киевские политологи признают, что представитель США по Украине явно уступает Суркову и по своему статусу, и по профессионализму. Я писал об этом после первой встречи Суркова с Волкером в Минске.
Волкер не наделен необходимыми полномочиями от "вашингтонского обкома" в той мере, чтобы в процессе обсуждения ключевых вопросов с Сурковым быть способным быстро и точно формулировать свои ответы в диалоге. И причина здесь больше в том, что Сурков и Волкер — это разные весовые категории, и, как мне кажется, Волкер за свою несостоятельность в недалеком будущем возможно будет заменен на более продвинутого переговорщика. Но я сомневаюсь, что таковой там есть. Как бы там ни было, ограниченность украинского мандата Волкера ставит его в заведомо проигрышное положение перед Кремлем.
Все эти процессы не остаются незамеченными и среди командования ВСУ, и среди ветеранов АТО. И то, как именно они происходят, наводит украинских солдат на очень печальные размышления.
Дешевая клоунада с драками при голосовании в Раде наглядно демонстрирует и продажность депутатского корпуса, и "марионеточность" всего режима Порошенко. Ну а факт разрушения памятника героям небесной сотни может говорить только о том, что "ура-патриотам" пора задуматься о том, насколько они в действительности нужны этому киевскому режиму при условии смены некоторых политических акцентов. И процедуру утилизации отработанного материала на Украине не стоит исключать.
Источник
Новости партнеров