Полная версия

Банк Goldman Sachs предупредил Вашингтон о рисках для экономики из-за торговой войны с КНР

  13 августа 2019, 13:06 74
В американском банке Goldman Sachs предупредили официальный Вашингтон о рисках в связи с торговым противостоянием с Пекином. По мнению экспертов, затянувшаяся война все больше влияет на экономику.
Эксперты полагают, что до конца 2019 года замедление роста экономики США составит 0,6%, что на 0,4% больше прогноза. Теперь рецессия кажется все более вероятной, по крайней мере если Штаты и Китай не завершат свой торговый конфликт.
Аналитики банка предсказывают, что новые таможенные пошлины, которые президент Дональд Трамп анонсировал в отношении китайских товаров, действительно начнут действовать в начале сентября. Ранее Вашингтон соглашался давать Пекину отсрочки.
Как сообщал Ruposters, ранее обострение торговой войны США и Китая спровоцировало обвал фондового рынка. Американская сторона объявила о планах ввести 10-процентные пошлины на импорт китайских товаров объемом в $300 млрд. После этого курс юаня обвалился до 10-летнего минимума, в связи с чем президент США Дональд Трамп обвинил Пекин в том, что это сделано намеренно. В ЦБ Китая эти обвинения отвергли, заявив о рыночном характере определения курса своей валюты.
Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/
Источник
Новости партнеров
Загрузка...