Полная версия

Белоруссия намерена закупать нефть в Украине, Польше и Прибалтике вместо России

  14 января 2020, 19:51 336
Вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой после совещания у президента Александра Лукашенко заявил, что власти направили предложения о закупках нефти в Польшу, Прибалтику, Азербайджан, Казахстан и на Украину. Планируется, что углеводороды будут идти из этих стран вместо России.
Как сообщает государственное агентство БелТА, Белоруссия больше не намерена выплачивать российским нефтяным компаниям премию к цене на нефть в установленном объеме.
"Правительство продолжает отрабатывать схему альтернативных поставок нефти, изучаются все возможные варианты. Мы разослали соответствующие коммерческие предложения... Думаю, здесь мы тоже скоро получим альтернативные варианты поставки конкретной нефти", – сказал Крутой.
Высокопоставленный чиновник добавил, что переговоры об альтернативных источниках идут "практически в ежедневном режиме". В условиях налогового маневра цены на российскую нефть становятся экономически нецелесообразными, заключил он.
Как сообщал Ruposters, накануне стало известно – Белоруссия и Россия не договорились о тарифах на транзит нефти. Перед этим Лукашенко пригрозил забрать две трубы нефтепровода "Дружба" для реверсных поставок из Европы, если Россия не согласится на условия Минска по поставкам нефти. После этого, по словам президента, у РФ останется единственная труба для транзита на европейский рынок, а объемы сократятся с 70 до 20 млн тонн.
Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/
Источник
Новости партнеров
Загрузка...