Полная версия

Белоруссия задумала заменить на своем гербе Россию на Европу

  13 февраля 2020, 20:21 200
Геральдический совет при президенте Белоруссии передал на рассмотрение парламента закон об изменении герба. Планируется, что очертания России на нем сменятся контуром Европы.
Министр юстиции Олег Слижевский рассказал, что документ был разработан его ведомством. Новый государственный герб должен стать "более миролюбивым" – об этом неоднократно просили граждане.
"Республика Беларусь — миролюбивое государство, которое сохраняет нейтралитет, не рассматривает агрессию как способ своей политики. Необходимо привести герб в соответствии с миролюбивым содержанием, чтобы герб воспринимался позитивно", – сказал он.
На новом изображении надпись "Республика Беларусь" станет отчетливее, а параллели и мередианы сделают менее заметными, чтобы не вызывать ассоциации с "некой клеткой". В белорусских СМИ уже появилась картинка нового герба – ее подлинность не подтверждена, но она частично совпадает с описанием министра.
Нынешний герб Белоруссии был утвержден на референдуме в 1995 году. До этого четыре года государственным символом считался герб "Погоня" Великого княжества Литовского – такой же, какой используется Литвой с 1991 года.
Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/
Источник
Новости партнеров
Загрузка...