Полная версия

Депутат Рады пообещал председателю Госдумы РФ Володину 20 лет тюрьмы

  02 декабря 2019, 22:36 205
Депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Гончаренко обратился в СБУ с требованием открыть дело против председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, на слова спикера российской Госдумы Вячеслава Володина о том, что Украине грозит потеря некоторых областей, если власти продолжат притеснять национальные меньшинства.
Гончаренко потребовал дать правовую оценку «недружественного», по его мнению, высказывания Володина. Он также попросил СБУ разъяснить свою позицию и дальнейшие действия в данной ситуации.
«Считаю, что СБУ должна немедленно открыть уголовное производство за угрозу территориальной целостности нашей страны и объявить в международный розыск Володина», — написал депутат на своей странице в Facebook.
«Ну и лично от меня: господин Володин, единственным, кто пострадает от украинского национализма и притеснения малых народов — будете лично вы. 20 лет в местах не столь отдаленных помогут вам переосмыслить роль украинского национализма в мировой истории. Это я вам обещаю», — подчеркнуло Гончаренко.
Ранее сегодня спикер Рады Разумков заявил об отсутствии национальных меньшинств на Украине.
Напомним, что Володин сделал свое заявление, комментируя попытки украинской делегации помешать выступлению депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека в ООН.
Отметим, что на фоне заявлений Разумкова, 31 октября генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал президента Украины Зеленского дать больше прав нацменьшинствам.
1 сентября сам Зеленский выступил за принятие закона о правах нацменьшинств на Украине.
Ранее вице-премьер Украины Рогозин заявил, что, если новое правительство Украины решит отменить скандальный языковой закон, то ответом на такие действия станет новый переворот в стране.
В апреле Зеленский пообещал, что русский никогда не станет вторым государственным языком на Украине.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...