Полная версия

Директор «Нафтогаза» в судебном порядке требует премии за победу над «Газпромом»

  14 февраля 2020, 12:21 197
Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Витренко подал иск в Печерский районный суд Киева с требованием выплатить ему премию за победу в Стокгольмском арбитраже против российского «Газпрома». По его словам, компания «Нафтогаз Украины» задерживает выплату положенной ему премии.
«Я обратился в Печерский суд. Я надеюсь, что Печерский суд не будет «самым справедливым судом в мире», как это раньше было, а решение будет справедливо, никто звонить туда не будет. Требую выполнения трудового обязательства «Нафтогаза» по трудовому договору — выплаты зарплаты. Потому что эта премия — это часть зарплаты по украинскому законодательству, она прописана в моем трудовом договоре. И поэтому она должна быть автоматически уплачена 30 декабря», — заявил Витренко в эфире передачи «Обратный отсчет» на Общественном телевидении Украины
Ранее «Нафтогаз» сообщил о перечислении «Газпромом» $578 млн за транзит газа в декабре-феврале.
Напомним, 20 января сообщалось что активы «Газпрома», арестованные по требованию Киева, разморожены.
Ранее стало известно, что во исполнение решения Стокгольмского арбитража «Газпром» перечислил «Нафтогазу» $2 млрд 917 млн 551 тыс. 678,80.
Напомним, что в конце декабря президент Украины Зеленский назвал «большой победой» выплату «Газпромом» $3 млрд.
27 декабря российская компания «Газпром» выплатила украинскому «Нафтогазу» $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража в рамках урегулирования спора о транзите газа.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...