Полная версия

Дмитрий Лекух: Вы когда-нибудь видели противостояние между свиньей и корытом комбикорма?

  24 марта 2019, 14:51 467
Заявление генерального прокурора Украины Луценко о передаче ему послом США Мари Йованович списка «неприкасаемых» — это и очевидная его глупость, и предвыборные дела украино-американских гауляйтеров. Об этом заявил писатель Дмитрий Лекух, комментируя для ИА «Новороссия», разгоревшийся скандал вокруг украинского генпрокурора и посла США.
Напомним, на прошлой неделе Луценко заявил о том, что Йованович во время первой встречи с генеральным прокурором якобы передала ему список лиц, в отношении которых нельзя вести расследования. Президент Украины Порошенко же заявил о полной поддержке Йованович и назвал ее «большим другом Украины».
 «Нет никакого сомнения, что Луценко говорил правду об этой ситуации. Списки ли это, или указания в другом виде — то, что США участвуют в управлении территорией (не страной, потому что страны там уже нет) во всех аспектах, это стало понятно еще с того момента как Нуланд распределяла, кого, куда пристроить — кому быть президентом, кому мэром Киева. Очевидно же, что все происходит в режиме ручного управления и есть люди, которых Америка держит в резерве и которые, с точки зрения действующей власти, должны быть неприкосновенны.
Ситуация абсолютно банановая, колонистская — ничего в этом нового и необычного нет», — сказал собеседник агентства.
По мнению эксперта, скандал вокруг этой ситуации разгорелся только из-за того, что об этом было открыто объявлено, к тому же на официальном уровне. Лекух напомнил, что в своем заявлении о Йованович, Луценко также сказал о том, что Генпрокуратура Украины не получила средства в размере почти $4 млн, которые посольство США на Украине должно было выделить на его ведомство, заявив, что «ситуация на самом деле довольно странная» и отметил, что средства были выделены, но на Украине их «никогда не получали».
«Может быть Луценко и не рассказывал бы о списках, если бы у него не украли $4 млн. Причем озвученную им сумму скорее всего забрали американские чиновники-посредники. Если мы думаем, что американская администрация не коррумпирована – Ирак нам в помощь, там уже украдено столько, что, наверное, даже то, чем занимается Порошенко, в сравнении с ними просто детская игра в крысу», — подчеркнул Лекух.
Он отметил, что в целом ситуация вокруг скандала Луценко-Йованович — это еще один позор Киева.
«Просто бардак, полное унижение своей страны, народа. Украинская власть не решает национальных задач, она решает задачи американской администрации, поставленные перед ней, а в промежутках, в свободное от исполнения этих обязанностей время, решаются задачи по собственному обогащению.
Заявление Луценко вполне естественное продолжение нынешней украинской системы псевдогосударственной власти — это абсолютно системная вещь: кого-то запрещают арестовывать, даже если он виноват, кого-то назначают на должности, кого-то продвигают в бизнесе. Это поведение на оккупированной территории, которую, на счастье американцев, не пришлось даже захватывать — «доблестные» киевские власти все сделали сами. Это просто позор», — сказал собеседник агентства.
Лекух категорически отверг идею и возможности возникновения какого-либо противостояния между украинскими властями и администрацией США после этого скандала.
«Какое может быть серьезное противостояние, извините, у свиньи с корытом из которого ее кормят? Может быть только временное недовольство – комбикорм, например, не тот положили или мало. А сильно противостоять и возмущаться не получится – зарежут ведь и все», — подытожил эксперт.
Добавим, что сегодня стало известно о намерении Луценко покинуть пост генпрокурора после скандала с американским послом.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...