Полная версия

ДНР: Киев ставит под угрозу нормандский саммит своими действиями в Донбассе

  09 октября 2019, 15:51 97
Украинская сторона, саботируя разведение войск в Донбассе, усложнила обстановку в регионе и поставила под угрозу проведение саммита лидеров «нормандской четверки». Об этом сегодня заявила полпред ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.
«Чем бы ни был вызван саботаж возобновления разведения, это ставит под угрозу срыва проведение саммита «Нормандской четверки» по вине Киева», — говорится в заявлении Никоноровой. Министр подчеркнула, что «Республики со своей стороны полностью выполнили все требования и подтвердили готовность к возобновлению разведения».
Напомним, что украинская сторона сегодня, 9 октября, не подтвердила готовность к устранению нарушений на участке разведения сил и средств в районе села Петровское.
Ранее сегодня Народная милиция ДНР запустила сигнальную ракету белого цвета, ознаменовавшую готовность к возобновленному разведению на участке в районе села Петровское.
Также сегодня ВСУ открыли стрелковый огонь в районе села Петровское.
Добавим, что сегодня утром Киев сорвал разведение сил у Золотого в ЛНР.
При этом представители «Нацкорпуса»* прорвались через КПП в Донбассе и направилась в Золотое, чтобы препятствовать началу разведения сил. Об этом заявил их главарь Билецкий.
Новая попытка разведения сил в ДНР назначена на 10 октября.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...