Полная версия

Два ведущих медучреждения Донецка лишились аппаратов МРТ

  16 сентября 2020, 09:06 397
Фото: Jarmoluk, Pixabay
Как заявляет общественный деятель, бывший командир бригады «Восток» Александр Ходаковский, два ведущих медучреждения Донецка лишились аппаратов МРТ. Речь идет о Донецком клиническом медицинском объединении и Республиканском травматологическом центре. Об этом он заявил в социальных сетях.
«Я не владею деталями, — почему? — И потому не хочу голословно кого-то упрекать и обвинять, но два наших ведущих медицинских учреждения остались без аппаратов МРТ. Теперь все, кому нужно детальное обследование, носятся в поисках оставшихся в ДНР возможностей. Точнее, причина неисправности понятна — непонятно пока, почему не выделяются деньги на ремонт или замену», — рассказал Ходаковский.
При этом общественный деятель добавил, что подобное происходило и раньше. Но тогда проблему с нехваткой аппаратов МРТ решали быстро ввиду важности и востребованности этого вида исследования.
«У людей с деньгами сейчас совсем «не очень», поэтому очереди на бесплатную томографию выстраивались длинные. Видимо, ресурс подошёл к концу. Но именно такие ситуации показывают — живем мы ещё, или уже доживаем. Мне кажется, это должно быть делом принципа и для главы, и для правительства, и для всевозможных кураторов — решить проблему в самые кратчайшие сроки», — добавил Ходаковский.
Напомним, что ранее командир бригады «Восток» Александр Ходаковский в своём telegram-канале предположил, как могла бы развиваться ситуация в Донбассе, если бы в 2014 году ополчение не остановилось перед Мариуполем и взяло бы под свой контроль этот город.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...