Полная версия

Генпрокуратура попросила Евросоюз продлить санкции против окружения Януковича

  21 февраля 2018, 12:51 325
Генпрокуратура направила представителю Европейского Союза по иностранным делам Федерике Могерини документы для продления санкций в отношении 14 украинских экс-чиновников
Об этом заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин, передает «Укринформ».
«Генпрокуратура еще в январе направила документы аттестации для продления санкций Европейского Союза», — заявил он.
По его словам, Евросоюз формирует санкционный список на основании двух критериев: причинение экономического ущерба государству и получение неправомерной выгоды фигурантом списка или связанными с ними лицами.
«Эта ежегодная аттестация содержит информацию о прогрессе следствия на основании этих двух критериев. В ЕС ответ на аттестацию не предоставляют. Ответ будет в их решении о продлении санкций», — рассказал Енин.
Он рассказал, что генеральная прокуратура Украины постоянно получает от уполномоченных органов ЕС запросы об уточнении, разъяснении и предоставления дополнительной информации в отношении участников санкционного списка.
Ранее стало известно о снятии европейских и американских санкций с Юрия Иванющенко — олигарха, которого действующие украинские власти обвиняют в связи с экс-президентом Виктором Януковичем, называя его «кошельком». Этого удалось достичь, в том числе и благодаря профессионализму адвокатов Иванющенко.
Источник
Новости партнеров