Полная версия

Глава НПГ: Голодные бунты шахтёров повторяются при любом президенте Украины

  29 июня 2020, 21:06 1075
Фото: сайт Минэнерго Украины
Для шахтёрской отрасли Украины абсолютно неважна фамилия или партийная принадлежность сидящего в президентском кресле политика. Практика показывает, что рано или поздно при любом режиме вспыхнут голодные бунты работников угольной промышленности. Об этом в понедельник, 29 июня, заявил руководитель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в своём Telegram-канале
«Горняки предприятий «Мирноградуголь», «Добропольеуголь», «Селидовуголь» выехали в столицу. 30 июня шахтеры из разных регионов Украины начинают в Киеве бессрочную акцию протеста, чтобы защитить свои гарантированные Конституцией права и передать президенту, премьер-министру, министру энергетики свои требования, среди которых: погашение перед работниками государственных шахт задолженности по выплате заработной платы, которая по состоянию на 24 июня 2020 года составляет 622,5 млн грн», — отметил в своём комментарии к ситуации чиновник.
На минувшей неделе, 24 июня Владимир Зеленский вышел к бастующим под АП шахтёрам и пообещал «разобраться» с долгами. Тогда в Киев приехали горняки из Львовской области.
Отметим, проблемы в угольной отрасли возникают и в Республиках Донбасса. Не только указанные выше шахты на оккупированных территориях ЛДНР, но была похожая острая ситуация и в Антраците. 12 июня стало известно, что шахтёры в Антраците вышли на митинг против блокировки интернет-ресурсов и долгов по зарплате.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...