Полная версия

Госдеп: «Агрессия» на Азове — это просчет России, Украина ни в чем не виновата

  06 декабря 2018, 21:22 113
Государственный департамент США настаивает, что вина в обострении ситуации в Азово-Керченской акватории лежит исключительно на российской стороне. Об этом в ходе специальной дискуссии о милитаризации Черного и Азовского морей заявил глава американской делегации на министерской встрече ОБСЕ Уэcc Митчел, передает «Европейская правда».
Представитель Госдепа назвал абсурдными обвинения, предъявленные украинским морякам.
«Россия обвинила украинских моряков в незаконном пересечении границы РФ. Это обвинение поражает, ведь Крым — это Украина. По сути РФ обвиняет украинских моряков в пересечении украинской границы!», — заявил он.
Митчел подчеркнул, что претензии «к обеим сторонам», которые звучат от отдельных мировых игроков, некорректны, поскольку Украина якобы не несет ответственности за эти события.
«Украина даже не открывала огонь. Это не та ситуация, когда можно обвинять две стороны. Винная одна сторона, и это — Россия», — пояснил он.
«США призывает Россию безотлагательно отпустить моряков и отдать захваченные суда Украины. Агрессия на Азове — это просчет России, она лишь усилила давление международного сообщества на себя», — добавил представитель Госдепартамента США.
Источник
Новости партнеров