Полная версия

Гройсман: О коррупции на Украине говорят враги

  12 января 2018, 16:36 186
По словам премьер-министра Украины Гройсмана, проблема коррупции на Украине преувеличена, а те, кто говорит о ее высоком уровне — враги, желающие дестабилизации в стране. Об этом он заявил в интервью грузинскому "Forbes".
"Многие наши враги заинтересованы в дестабилизации Украины, и они всегда выдвигают проблему коррупции в нашей стране. Они постоянно повторяют, что коррупция очень распространена...И я считаю, что это преувеличено", — сказал он.
Гройсман заявил, что эту проблему выпячивают, чтобы Украина, вместе с ее населением в 40 миллионов человек выглядели плохо.
В качестве оправдания премьер сообщил, что правительству удалось победить коррупцию в сферах госзакупок, продажи природного газа, закупки лекарств.
Однако он добавил, что коррупция осталась в правоохранительных органах, судах, органах, выдающих разрешения и лицензии, а также "в государственных учреждениях, предоставляющих различные услуги".
Ранее сообщалось, что почти 80% жителей Украины считают неуспешными меры властей страны по борьбе с коррупцией, свидетельствуют обнародованные в четверг данные социологического опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" с Центром Разумкова. Подобные данные показал опрос, проведенный фондом "Демократические инициативы" им. Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии — его результаты показали, что около 86% граждан Украины считают борьбу с коррупцией в стране полностью или преимущественно неуспешной.
Ранее ИА "Новороссия" сообщало, что Украина возглавила мировой рейтинг по уровню коррупции.
Борьба с коррупцией была одним из главных тезисов Майдана, однако по сути после госпереворота ситуация на Украине не изменилась. По итогам 2016 года словом года на Украине стала "коррупция".
То, что Украина страдает от безнаказанности коррупционеров и отсутствия правосудия, признали даже в Госдепе. Коррупция стала причиной того, что ЕС готов прекратить финансирование Украины.
Источник
Новости партнеров