Полная версия

Илон Маск назвал искусственный интеллект более серьезной угрозой, чем КНДР

  12 августа 2017, 15:06 74
Человечеству стоит в большей степени беспокоиться из-за искусственного интеллекта, нежели из-за угрозы, исходящей от Северной Кореи. Такое заявление сделал основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск.
"Если вы еще не обеспокоены безопасностью в связи с ИИ, то вообще-то стоит. Намного больший риск, чем Северная Корея", - написал он в Twitter.
If you're not concerned about AI safety, you should be. Vastly more risk than North Korea. pic.twitter.com/2z0tiid0lc
— Elon Musk (@elonmusk) 12 августа 2017 г.
Маск неоднократно заявлял о необходимости скорейшего регулирования искусственного интеллекта, поскольку эта сфера развивается очень быстро и без принятия требуемых мер "может стать слишком поздно".
Между тем стало известно, что созданный компанией OpenAI искусственный интеллект победил на турнире The International 2017 чемпиона DotA 2 Даниила Ишутина (Dendi), который входит в десятку самых оплачиваемых профессиональных геймеров в мире. Сам Ишутин подчеркнул, что во время игры бот "немного напоминал человека, но немного и что-то еще".
Ранее Илон Маск объявил, что человечество движется к катастрофе. "Человеческая раса движется к краху, но мало кто это замечает или беспокоится об этом", - заявил он.
Источник
Новости партнеров