Полная версия

Инвесторы «Северного потока-2» проигнорировали недовольство Украины

  19 июня 2017, 13:06 193
Европейцы больше не хотят переплачивать миллиарды за транзит газа через Украину. Об этом заявил глава немецкой нефтегазовой компании «Wintershall» Марио Мерен изданию «Der Spiegel», пишут «Вести».
Кроме того, инвесторов проекта не волнует тот факт, что Украина останется без доходов от транзита российского газа. Во-первых, по словам Мерена, потому что в задачи его компании не входит консолидировать бюджет Украины. А во-вторых, потому что украинская газотранспортная система находится в ужасном состоянии. Он добавил, что все полученные за транзит средства Украина, вместо того, чтобы модернизировать свою ГТС, тратила неведомо куда.
Мерен заявил, что его компания рассчитывает во что бы то ни стало реализовать проект строительства газопровода и будет бороться с возможным сопротивлением.
Напомним, «Северный поток-2» предусматривает строительство 2-х ниток газопровода от побережья РФ до Германии через Балтийское море. Через него Россия сможет поставлять в Европу около 55 млрд. кубометров газа в год.
Источник
Новости партнеров