Полная версия

Итоги дня: понедельник, 2 декабря

  03 декабря 2019, 01:36 127
1. С 30.11 по 02.12 подразделения ВСУ 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 60 боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – более 100 единиц.
2. 30 ноября из-за обстрелов со стороны украинских боевиков в период действия режима прекращения огня погиб военнослужащий Народной милиции ДНР. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики.
3. 1 декабря в результате работы вражеских снайперов был ранен военнослужащий НМ ДНР. При попытке его эвакуировать получили ранения несовместимые с жизнью еще двое военнослужащих Народной милиции ДНР. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики. Также сообщается, что в ходе вынужденного контрснайперского огня враг понес потери – трое убиты и двое ранены.
4. Командир одной из рот 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ убил подчиненного из-за его желания дезертировать из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.
5. В Народной милиции Донецкой Народной Республики с целью эффективного противодействия подрывной деятельности ВСУ приняли на вооружение средства радиоэлектронной борьбы, произведенные специалистами ДНР и ЛНР.
6. Сто шестьдесят две многодетные семьи, проживающие на оккупированной территории временно подконтрольной Украине, получили единовременную денежную помощь в ноябре этого года в ходе гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
7. Свыше 6000 российских дипломов с момента начала их выдачи получили выпускники высших учебных заведений ДНР.
8. В республиканском Доме народного творчества и кино «Кинокульт» состоялся 2-й отборочный тур конкурса «Мисс Донбасс – 2019».
9. В Донецке на главной площади приступили к монтажу новогодней ёлки.
10. Жители Донецкой Народной Республики, которым исполнилось 20 или 45 лет в соцсетях делятся, как избежать штрафов при получения паспорта ДНР, которое из-за проверок может затянуться с 30 дней на несколько месяцев.
11. Отопительный сезон, месяц назад стартовавший в ДНР, установился в Харцызске и Макеевке избирательно. На окраинах этих городов все сроки, согласно графику подключения, вышли, но жители продолжают замерзать и жалуются на ледяные батареи.
12. В Донецке с целью недопущения переохлаждения и гибели людей в условиях понижения температуры наружного воздуха, организованы стационарные пункты обогрева, которые начнут свою работу при условии понижения температуры до -10°С и ниже.
13. На шахтах Республики шахтеры ждут выплат задолженностей по зарплате. Ранее сообщалось, что на шахте имени А.Ф.Засядько перевели 25% от зарплаты за октябрь.
14. На шахте «Щегловка-Глубокая» шахтоуправления «Донбасс» начались увольнения шахтеров, недовольных катастрофической задержкой заработной платы.
15. В оккупированном Краматорске отравилась угарным газом семья из шести человек (матери и пяти детей).
16. Оккупированный Красноармейск (ныне Покровск) вошел в четверку городов Донецкой области с самым высоким показателем младенческой смертности, уровень которой в этом году вырос на треть по сравнению с прошлым годом и составляет 11,3 рожденных на 1000 рожденных живыми.
17. В оккупированном Краматорске обворовали магазин, расположенный напротив местного отделения полиции. Злоумышленники не найдены.
18. На оккупированных территориях ДНР из-за недостаточного финансирования планируется массовое закрытие тюрем и сокращение персонала, там, где они не заполнены осужденными.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...