Полная версия

Киев не поднимал вопрос о подгруппе по границе с РФ - глава МИД ДНР

  18 января 2020, 08:21 138
Украинская сторона не поднимала вопрос о создании дополнительной подгруппы для обсуждения вопросов границ. Об этом в пятницу, 17 января, заявила глава МИД Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова, передает пресс-служба ведомства
Ранее пресс-секретарь представителя Киева на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарья Олифер заявила, что на заседании контактной группы Киев предложил создать дополнительную подгруппу по вопросам границы с Россией.
«Вчерашнее заявление представителей Украины о якобы выдвинутом ими в Минске предложении создать подгруппу по вопросам границы — это откровенная ложь, при нас ничего подобного украинской стороной не озвучивалось. Такие крайне недобросовестные методы нынешних переговорщиков от Киева очень напоминают политику Порошенко, которую украинская делегация в Минске продвигала несколько лет: попытаться извратить логику Комплекса мер, не сделав ничего для предоставления Донбассу особого статуса и при этом получить контроль над границей», — заявила Никонорова.
Согласно Минским соглашениям, Украина может взять под контроль границу с РФ только после проведения выборов в республиках Донбасса.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...