Полная версия

Константин Малофеев объяснил, почему на Лубянке должен стоять памятник Александру Невскому

  23 февраля 2021, 01:21 162
Фото: телеканал "Царьград"
Глава Общественного движения «Царьград» Константин Малофеев призвал в год 800-летия святого благоверного великого князя Александра Невского поставить ему памятник на Лубянке.
Подводя на телеканале «Царьград» итог дискуссии о будущем памятнике, Константин Валерьевич отметил, что Иван III Великий, безусловно, заслуживает памятника в Москве и его уместно поставить в Кремле.
«Многим мы обязаны и Ивану III Великому. При нём формировалась идеология Русского государства как Третьего Рима. Появился двуглавый орёл, Государь Всея Руси. И память о государе Иване III — это вспоминание нас настоящих. О том, что мы наследники Великой Империи. Это вопрос о самой сердцевине нашего культурного генетического кода. Я считаю, памятник Ивану III уместно установить в Кремле. Ведь это он его построил, пригласив зодчего итальянца Фиораванти», — написал Константин Малофеев в своем телеграм-канале.
По мнению главы «Царьграда», памятник Невскому к месту был бы на Лубянке. Там же нужно возвести и храм.
«И чтобы в нём обязательно был синодик с именами сотрудников ФСБ, погибших в горячих точках. Есть же воинский храм в Кубинке. Почему у сотрудников, которые постоянно рискуют жизнью в борьбе с терроризмом, нет такого храма? Александр Невский — их покровитель. Что следует даже из происхождения имени: греческое Александрос означает «защитник людей». Я прекрасно знаю людей, служащих в ФСБ. Среди них много верующих. История этой службы началась не после революции. И до неё Россию защищали точно такие же хранители. Но назывались они по-другому: Третьим отделением Собственной Его Императорского Величества канцелярии», — добавил он.
Константин Малофеев также напомнил, что самым знаменитым хранителем был Александр Христофорович Бенкендорф, который «20 лет при Николае I хранил государство так, что после восстания декабристов мог с Царём на одной бричке и с двумя верховыми объездить всю Центральную Россию».
«Напомню, Бенкендорфа звали Александром. Крещён он был в честь Александра Невского. Сегодняшнего директора ФСБ тоже зовут Александром. Александр Васильевич Бортников также крещён в честь Александра Невского», — напомнил руководитель «Царьграда».
Источник
Новости партнеров
Загрузка...