Полная версия

Лавров прокомментировал инцидент со сбитым коалицией сирийским самолетом

  19 июня 2017, 13:36 181
Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров призвал США координировать свои действия на территории Сирии с партнерами и Дамаском, передает РИА Новости.
"Зоны деэскалации являются одним из возможных вариантов совместного продвижения вперед. Приглашаем всех избегать односторонних действий, уважать суверенитет Сирии и подключиться к нашей общей работе, которая согласована с правительством Сирии", - сказал Лавров на совместной пресс-конференции глав МИД стран БРИКС.
Он подчеркнул, что все страны должны уважать территориальную целостность Сирии и координировать с официальным Дамаском операции на территории страны, "тем более когда речь идет о занятии каких-то территорий в Сирии, в том числе территорий, которые могут вызывать вопросы с точки зрения истинных замыслов тех, кто такие захваты осуществляет".
Именно так, подчеркнул глава МИД, поступают Россия, Иран и Турция, когда предлагают инициативы в ходе переговоров в Астане.
Таким образом дипломат прокомментировал информацию о том, что возглавляемая США международная коалиция сбила сирийский военный самолет, который выполнял задачу против боевиков "Исламского государства".
Источник
Новости партнеров