Полная версия

Минэкономики Украины: Половина работоспособных граждан Украины работает нелегально или за границей

  14 января 2020, 19:21 201
Почти половина граждан Украины трудоспособного возраста работает легально. Остальные — либо на заработках, либо трудоустроены нелегально. Такие данные привел министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Милованов во время брифинга по вопросам изменений в трудовом законодательстве.
«Сегодня только 12,8 млн из 28,5 млн украинских граждан трудоспособного возраста работают легально. Половина из нас трудоспособного возраста или работает в другой стране, или работает неформально», — сообщил Милованов.
Он отметил, что неформальное трудоустройство означает, что большинство граждан Украины не защищены трудовым законодательством. Изменения в Трудовой кодекс, которые предлагает правительство, должно способствовать легальному трудоустройству и росту числа рабочих мест.
Также в правительстве планируют в течение следующих 5 лет выйти на уровень безработицы, присущий европейским странам. Для этого, по словам министра, необходимо ввести максимально гибкое законодательство и разрешить все виды трудоустройства.
Ранее сообщалось, что со следующего года ЕС введет дополнительную проверку на границе для граждан Украины.
19 ноября сообщалось, что Киев намерен лишить украинских гастарбайтеров субсидий на оплату ЖКХ.
Добавим, что летом в Минфин Украины сообщили о том, что постоянно работают за рубежом 3,2 миллиона граждан Украины. Это 18% от всего экономически активного населения страны.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...