Полная версия

Министр обороны Великобритании пригрозил России последствиями за «провокации»

  11 февраля 2019, 09:21 301
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия должна заплатить высокую цену за свои провокационные действия. Что именно подразумевается под «провокационными действиями», Уильямсон не уточнил.
«НАТО должна разработать возможности справляться с теми провокациям, которые Россия устраивает в отношении нас. Такие действия со стороны России должны дорого обойтись», — цитирует Уильямсона Reuters.
По его словам, если просто говорить, а не действовать, есть риск, что Великобритания «будет восприниматься не опаснее бумажного тигра».
Напомним, что летом 2018 года Уильямсон обвинил Россию в гибели британки в Эймсбери, которая якобы отравилась нервно-паралитическим веществом. При этом обвинение последовало на фоне полностью сфабрикованного Великобританией «дела Скрипалей».
В конце мая посольство России в Великобритании потребовало от Лондона извинений за обвинения по «делу Скрипалей». Пресс-секретарь посольства заявил, что с момента отравления Скрипалей прошло почти три месяца и британские власти выдвинули против России серьезные обвинения. При этом, подчеркнул он, никаких доказательств так и не было предъявлено.
1 марта минувшего года Уильямсон назвал нашумевшее послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию «провокацией».
Отметим, что 21 октября Великобритания поддержала намерение США выйти из договора о ракетах с Россией.
Позднее, в ноябре, Украина и Великобритания договорились о совместном сотрудничестве против Российской Федерации.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...