Полная версия

Министр торговли Франции отменил встречу с австралийским коллегой на фоне спора о подлодках

  25 сентября 2021, 14:21 217
Министр торговли Франции Франк Ристер отменил планировавшуюся встречу с австралийским коллегой Дэном Тэханом. Они должны были провести переговоры в Париже в следующем месяце, но после скандала после отмены контракта на подлодки планы изменились.
Тэхан говорил, что "очень хотел бы встречи", но французы больше не считают возможным для себя вести любые дела с официальной Канберрой. Несмотря на то, что сама встреча Организации экономического сотрудничества и развития пока не отменена, контакты на ней будут сильно осложнены.
"Мы не будем выполнять просьбы австралийского министра о встрече. Мы не можем вести дела дальше, как будто ничего не случилось", – сказали агентству Reuters в офисе Ристера.
В связи с решением войти в альянс AUKUS с США и Великобританией Австралия отменила многомиллиардное соглашение о покупке во Франции подводных лодок. В ответ французы сорвали встречу министров иностранных Германии, США и Великобритании в кулуарах Генассамблеи ООН. Страна впервые в истории отозвала своих послов в Америке и Австралии. Париж назвал действия Канберры "ударом в спину" и пообещал блокировать ее попытки торговать с Евросоюзом. В Брюсселе тоже посчитали ситуацию неприемлемой.
Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/
Источник
Новости партнеров