Полная версия

Минобороны готово ответить на удар США по Дамаску

  13 марта 2018, 13:06 898
Начальник Генштаба Валерий Герасимов в ходе селекторного совещания пригрозил, что вооруженные силы России могут ответить на ракетно-бомбовый удар США по Дамаску.
"В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим, вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять", - заявил генерал армии, слова которого приводит "Интерфакс".
Согласно словам начальника Генштаба, США намерены нанести удар по правительственным кварталам сирийской столицы, предварительно обвинив режим сирийского президента Башара Асада в применении химического оружия против его противников.
"В Дамаске в учреждениях и на объектах Минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции", - подчеркнул начальник Генштаба.
Накануне постпред США при ООН Никки Хейли объявила, что американские вооруженные силы могут нанести удар по правительственным силам в Сирии в случае, если боевые действия в районе Восточной Гуты не будут прекращены.
Источник
Новости партнеров