Полная версия

Минобороны США объяснило внеплановый полет вблизи крымской границы

  06 декабря 2018, 21:21 81
В Минобороны США заявили, что провели в четверг, 6 декабря, внеплановый полет над территорией Украины. В сообщении Пентагона сказано, что это должно продемонстрировать «приверженность США обязательствам перед Украиной и другими странами», передает «ЦарьГрад».
В оборонном американском ведомстве сделан акцент на время проведения полета: в частности, говорится, что полет в рамках договора об открытом небе был произведен после инцидента в Керченском проливе.
Американская сторона также отметила, что считает ситуацию в Керченском проливе, случившуюся 25 ноября, опасной эскалацией между Киевом и Москвой.
«Соединенные Штаты стремятся к более тесным отношениям с Россией, но этого не может быть, пока ее противозаконные и дестабилизирующие действия продолжаются на Украине и в других местах», — подчеркнули в Пентагоне.
Ранее в Госдепартаменте США рассказали о планах усилить давление на Россию.
Добавим, что Майк Помпео заявил о подготовке «коллективного ответа» на задержание украинских моряков. Об этом заявил госсекретарь, находясь на встрече в Брюсселе.
Ранее сообщалось, что представитель НАТО в рамках заседания министров иностранных дел стран — членов НАТО в Брюсселе обвинила Россию в незаконном применении силы против украинских кораблей в Керченском проливе.
Накануне Американский сенатор от республиканской Партии Джон Баррассо призвал предоставить Украине вооружение и отправить военные корабли в Черное море.
Незадолго до этого, Порошенко назвал причину, по которой совершилась провокация. Выступая на форуме в Киеве он рассказал, что украинские корабли были направлены в Керченский пролив чтобы показать, что Крым – это Украина.
Кроме того, немецкий депутат Аннегрет Крамп-Карренбауэр призвала запретить российским судам из региона Азовского моря заходить в европейские и американские порты. Экс-глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль  высказал мнение, что такими призывами председатель ХДС в Сааре пытается получить очки во внутриполитической борьбе.
Источник
Новости партнеров