Полная версия

"Мне самому угрожают": посол РФ в Турции напомнил об убийстве Карлова

  14 февраля 2020, 12:51 217
Посол России в Турции Алексей Ерхов рассказал о поступающих в его адрес угрозах из-за событий в Идлибе, которые вызвали "антироссийскую истерию в турецких соцсетях".
"Я получаю прямые угрозы. Не хочется, но процитирую некоторые из них: "Попрощайся с жизнью", "Никто не будет тебя оплакивать", "Пора тебе сгореть" и так далее", - отметил Ерхов в интервью Sputnik Турция.
Он напомнил, что подобная ситуация уже была пять лет назад из-за ситуации в Алеппо и завершилась "злодейским убийством посла Андрея Карлова". Дипломат задается вопросами - неужели история ничему не научила людей и почему некоторые авторы постов демонстрируют кровожадность, злобу и ненависть. Ерхов считает, что неспособность воспринимать другие точки зрения, понимать партнеров ведет к большой беде.
Ruposters писал, что Кремль обвинил Турцию в участии в обстреле российских военных объектов. Подконтрольные Анкаре группировки не только не разоружены, но и продолжают нападения. Эрдоган в свою очередь утверждает, что "в Идлибе режим и действующие вместе с ними российские силы и поддерживаемые Ираном боевики постоянно нападают на мирных жителей и проливают кровь".
Андрей Карлов был убит вечером 19 декабря 2016 года в Анкаре в Центре современного искусства во время произнесения торжественной речи на открытии фотовыставки "Россия глазами турок". Его застрелил бывший полицейский Мевлют Алтынташ, которого ликвидировали на месте преступления.
Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/
Источник
Новости партнеров
Загрузка...