Полная версия

Москва назвала новые санкции Киева следствием его собственных провокаций

  15 мая 2019, 16:51 83
В Кремле прокомментировали решение властей Украины ввести новые торговые ограничения на российские товары. Как заявил в среду, 15 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, действия РФ ранее были спровоцированы именно решением Киева.
«А в целом здесь, наверное, надо вспомнить, что предыдущие решения российской стороны именно были спровоцированы украинскими властями», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как в Кремле относятся к новым запретам и будут ли отвечать на них или дождутся смены власти на Украине и инаугурации нового президента.
Напомним, что ранее сегодня Киев ввел новые санкции против России.
30 апреля действующий президент Украины Порошенко поручил своему преемнику Зеленскому продолжить санкционную политику против России.
В ноябре прошлого года украинский депутат Березюк возмутился повышением уровня торговли с Россией.
В феврале того же года сообщалось, что по итогам 2017 года Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины. Значительный рост наблюдался как по экспорту, так и по импорту товаров.
10 апреля сообщалось, что Киев намерен расширить торговые санкции против России.
Напомним, 22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Киева в отношении россиян.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...