Полная версия

На саммите блока НАТО обсудят вопрос формального указания Украине пути — Анджей Дуда

  03 мая 2021, 21:06 163
Фото: Википедия
Президент Польши Анджей Дуда сообщил сегодня, 3 мая, о том, что вопрос членства Украины в блоке НАТО будет поднят на саммите альянса в июне. Об этом информирует ТАСС.
Дуда отметил, что тема Украины будет поднята на саммите «Бухарестской девятки». Так называется конференция стран Восточной Европы, входящих в состав блока НАТО. На саммите будут подняты вопросы безопасности Белоруссии и Украины. Также будет обсуждаться тема нахождения большого военного контингента России на российско-украинской границе.
Президент Польши также сообщил, что решение «Бухарестской девятки» будет озвучено на общем саммите стран НАТО, который пройдёт в середине июля в Брюсселе. Он отметил, что, хотя лидеры стран, которые соберутся в Бухаресте, и не могут предпринять ничего для ускорения вступления Киева в альянс, их совместное заявление будет иметь вес во время генеральной конференции.
Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что литовский депутат заявил о том, что Украина скорее войдёт в ряды НАТО, чем в Европейский союз. Также стало известно о военных учениях британско-американского флота, которые пройдут вблизи Крыма и Тартуса.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...