Полная версия

Нацист Тягныбок призвал к «десепаратизации» Донбасса

  10 октября 2019, 00:21 342
Украина должна лишить паспортов всех граждан ЛНР и ДНР, а затем выдавать их только после того, как они докажут свою лояльность. Об этом в эфире 4 канала заявил лидер праворадикальной партии ВО «Свобода»* Тягнибок.
По словам нациста, спецслужбы должны будут проверить все население Республик прежде, чем принять его в гражданство снова.
«Когда не только эти территории вернутся в состав Украины, а когда там будет проведена десепаратизация, когда там будет проведена полная перепаспортизация. И тот, кто хочет получить паспорт гражданина Украины, должен будет доказать еще свою лояльность Украине.
Наши спецслужбы должны работать и установить тех лиц, которые активно сотрудничали с оккупационной администрацией. А как иначе там выборы проводить?», — заявил Тягныбок.
Напомним, 5 октября другой украинский нацист Корчинский заявил, что радикальные группировки еще способны дать отпор планам по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.
Днем ранее Корчинский призвал репрессировать учителей и работников ЖКХ в Донбассе.
Ранее соратник Зеленского Яременко заявил, что Донбасс не получит ни амнистии, ни местной полиции.
Также 2 октября Яременко заявил о том, что украинская сторона ведет переговоры об урегулировании конфликта в Донбассе «только с Россией», а заявление руководства ДНР и ЛНР — это «блеф и игра».
Днем ранее президент Украины Зеленский подтвердил, что Киев подписал «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.
Постпред России Борис Грызлов также подтвердил подписание «формулы Штайнмайера» в Минске.
Кроме того, Грызлов заявил о согласовании сторонами введения особого статуса Донбасса.
Также вчера сообщалось, что украинские нацисты проводят акцию протеста в знак несогласия с «формулой Штайнмайера».
В свою очередь, экс-президент Украины Порошенко опубликовал видеообращение, в котором резко выступил против подписания «формулы Штайнмайера».
Источник
Новости партнеров
Загрузка...