Полная версия

Не бойся за шкуру — бойся за честь

  02 декабря 2019, 22:36 256
Больше года прошло с той беседы с товарищем по партии, который живет в Калининграде, и только сейчас пишу о нем статью.
Побывали мы с женой в этом славном городе в июне 2018 года, как всякие туристы по возможности выбрались в столицу Балтийского русского анклава. В центре города на дороге остановился поток машин на светофоре. Вижу флаг Новороссии на капоте отечественной машины. Подбежал, попросил визитку, водитель пенсионер, выдал мне картонку, и договорились встретиться позже.
Прошло несколько дней и уже пора сдавать машину, взятую напрокат, я поехал к товарищу в гости. Нашёл его в часе езды от Калининграда по навигатору. Жил он тогда в вагончике и тут же работал на отделке какого-то особняка. Попросил его рассказать, как он попал в Калининградскую область и чем здесь занимается, его проблемы и прочую сопутствующую информацию.
Для справки, в то время я ещё «служил» волонтёром, выполняя обязанности редактора (не главного) и журналиста информационного агентства «Новороссия», сайт был www.novorus.info. Уничтожен хакерами в феврале 2019 года.
Сухоруков Пётр Аркадьевич примкнул к подразделению «Призрак» Алексея Борисовича Мозгового на первых этапах формирования летом 2014 году. А до этого, нацики-бандеровцы убили несколько его родственников, сам он месяц прятался в полях Луганщины, по месту проживания был объявлен сепаратистом. Он и остался сепаром, я вам говорю. Прошло лето, и в окрестностях Алчевска и по всей зоне конфликта, стало резко не хватать продовольствия, комбриг Мозговой озадачился снабжением, ведь со стороны фронта глупо ожидать поставки еды, блокада. Хорошо, что не закрыли границу с Россией.
Петру Аркадьевичу была поставлена задача ехать по месту жительства и организовать ручеёк гуманитарной помощи непосредственно в Алчевск, в бригаду. Дело в том, что возраст у товарища Сухорукова был уже пенсионный, и его, таким образом, вытащили из окопов, в Калининграде он был полезнее. Так вот с нуля и начал заниматься сбором гуманитарки для нужд Донбасса.
Всякое было на протяжении его деятельности, открыл гуманитарный фонд им. А. Б. Мозгового, чтоб не приставали служивые люди со всякими вопросами. Проверяли неоднократно но ничего не нашли, вся деятельность легальна. Рассказывал случай: развернул он плакат о сборе помощи возле торгашеского места, а через время пришёл сам хозяин этого места и просит, уходи отсюда, не нужны мне проблемы и т. д. Петр Аркадьевич говорит, мол, ничего же такого, все законно. А тот торгашик ему: «Мне счета зарубежные могут заблокировать из-за твоего присутствия здесь». Пришлось переместиться несколько в сторону на государеву землю.
Хулиганье из Украины, либо сочувствующие, разрисовали как-то его машину, вот фото.
Надпись: «слава украине», довольно неразборчиво, каллиграфия страдает.
«Терорист повывнен померти», перевод: «террорист должен умереть».
Не спит агентура нациков-бандеровцев в городе Калининграде, видит такие вот сны.
Пусть видит сны. Очень любопытно, как ему досталась машина, которая на фото.
Подошёл мужичок к нашему товарищу, когда тот стоял с плакатом, и попросил его проехать с ним якобы за каким-то грузом для гуманитарки. Поехали к гаражам, и там этот новый знакомец вручает Петру Аркадьевичу ключи от машины и говорит, дарю тебе авто, тебе ведь трудно ездить с мешками по городу и окрестностям. И признаётся, что с месяц отслеживал, чем этот гумманитарщик занимается. Когда понял, что подвоха нет, и все правильно человек делает, решил машину подарить! Бывает и такое.
Приходилось склады и помещения снимать, для накопления грузов. Отправлял грузовиком через Литву, а сам по морю в Санкт-Петербург, оттуда сопровождал груз прямехенько в Луганскую Народную Республику. Как-то раз две тонны гречки подогнал ему бывший мэр Москвы Юрий Лужков, угодья есть в Калининградской области. До 12-13 тонн грузов отправлял в год. Транзитом через Литву или Польшу нельзя ездить Петру Аркадьевичу, вмиг заметут и выдадут Украине. Бывали времена когда угрозами отправить на родину службисты выгоняли нашего товарища из центра Калининграда.
Были попытки и физического насилия от нациков-бандеровцев, приходилось обращаться в правоохранительные органы, там обещали разобраться и помочь. После таких случаев его деятельность, как бы, стали охранять ребята, которые прошли бойцами горячие точки. Но мне он только намекнул, что мол кое-кто из бандеровцов попался под горячую руку и уже нигде их не видно. Очевидно, что нужные лица пострадали и уже не склонны к гадостям.
После гибели комбрига Мозгового с охраной, в очередной приезд на Луганщину, его встретили в бригаде, как всегда радушно, но это были ребята из окопов, и строго предупредили не появляться в Луганске одному, бригада «Призрак» была в опале. Сейчас Петр Аркадиевич, продолжает свою деятельность. Полагаю, нуждается в компетентных помощниках, калининградцы должны это прочитать и дальше действовать.
Беседу проводил Калитвянский Евгений Леонидович.
П. С. Недавно звонил Петр Аркадьевич, операции были у него на глазах, стал не очень хорошо видеть. Такие дела.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...