Полная версия

«Неонацизм перестал быть маргинальным». Феминистки Донбасса обратились ко всем неравнодушным

  19 января 2020, 17:21 200
Левые феминистские организации из Донбасса «Красная гвоздика» и женский клуб «Аврора» 19 января выступили с заявлением в связи с антифашистскими митингами в Киеве, посвященными памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых российскими праворадикалами в 2009 году
По их словам, ультраправые группировки Украины не только не ограничены в своих действиях, но и срослись со спецслужбами, правоохранительными структурами и властью, в результате чего их преступления стали повседневными, а нацистская идеология перестала считаться маргинальной.
«Всему этому есть одно оправдание — "в стране идет война". Государство легализовало под этим лозунгом правое насилие. В одних случаях оно санкционирует действия неонацистов, а в других — оправдывает их уже после совершенного преступления», — сказано в сообщении.
Активистки отмечают, что по-прежнему никто не ответил за массовое убийство людей в Одессе, за террор против несогласных с правой политикой, а Донбасс уже шестой год содрогается от войны и преступлений националистических батальонов.
Если же посмотреть на ситуацию в широком контексте, считают они, национализм стал инструментом антисоциальной политики в интересах капитала, которая позволяет грабить людей, одновременно удерживая их в покорности.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...