Полная версия

ОБСЕ одновременно подтвердила и опровергла ДТП с участием БТР ВСУ под Авдеевкой

  12 октября 2017, 20:21 106
Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) одновременно и подтвердили, и опровергли информацию о том, что кортеж замглавы СММ ОБСЕ на Украине Хуга попал в ДТП в районе подконтрольной Киеву Авдеевки, столкнувшись с бронетранспортером украинских боевиков.
"В четверг 12 октября, в 11:30, между Карловкой и Орловкой произошло небольшое дорожно-транспортное происшествие при участии патруля СММ и машины ВСУ. Обошлось без травм. Патруль СММ продолжил свое движение по плану. Более детальная информация будет опубликована в нашем ежедневном отчете", — было сказано в сообщении СММ ОБСЕ.
Однако в беседе с корреспондентом Донецкого агентства новостей руководитель донецкого офиса миссии Ольга Скриповская заявила, что ДТП под Авдеевкой не было.
"Нет, ничего не было такого подобного", — сказала Скриповская.
Напомним, ранее сообщалось, что двенадцатого октября кортеж первого заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга попал в ДТП, столкнувшись с БТР ВСУ в населенном пункте Орловка (под Авдеевкой). В результате происшествия пострадавших нет, наблюдатели продолжили маршрут следования.
Отметим, что сотрудники ОБСЕ не раз были уличены в искажении фактов и событий, происходящих в Донбассе. Несколькими днями ранее руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) прекращения огня Руслан Якубов заявил об искажении фактов в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, согласно которому жители села Коминтерново якобы требуют вывести вооружение и ополченцев из населенного пункта.
Источник
Новости партнеров