Полная версия

Порошенко испугался: Жители Луцка не дождались выступления президента

  15 марта 2019, 08:51 425
Президент Украины Петр Порошенко, которого в рамках предвыборного турне ждали в четверг в Луцке, отменил общение с жителями города без каких-либо объяснений. А пребывание главы государства в Ковеле ограничилось коротким выступлением, передает 14 марта издание «Волынские новости»
Горожане более полутора часов ждали президента на центральной площади Ковеля на холодном ветру. Но им не дали возможности задать вопросы главе государства, а к сцене, где он выступал, пропустили только людей, которых специально привезли на автобусах и сверяли по списку. Остальных охрана оттеснила за металлическое ограждение.
Попытки получить ответы на острые вопросы, в частности, о коррупции в армии, пресекались. А плакаты и баннеры «Кто покрывает бизнес на крови» и «Свинарчуков за решетку» вырывали из рук присутствующих молодые люди спортивной внешности.
Порошенко кратко выступив перед жителями Ковеля и поспешно уехал.
Ранее он должен был появиться в Луцке, где его ждали около 10 часов возле специально смонтированной сцены, но туда он так и не приехал. Глава государства неожиданно изменил маршрут и отправился в зону силовой операции в Донбассе.
Жители Луцка намеревались встретить президента огромным баннером на фасаде одного из многоэтажных домов со словами: «Ты стал президентом на крови ребят из 51-й ОМБР. Чтоб скрыть твои преступления, твои генералы ее уничтожили».
Предвыборные поездки Порошенко по регионам сопровождаются акциями протеста, они уже прошли в Житомире, Черкассах и Чернигове.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...