Полная версия

Порошенко поделился эмоциями от просмотра "Слуги народа"

  15 апреля 2019, 19:21 132
Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал телесериал "Слуга народа", главную роль в котором исполняет Владимир Зеленский. Его выступление транслировалось украинским телевидением в прямом эфире.
На встрече с представителями бизнеса в Киеве он отметил, что ранее знал о фильме только "по выжимкам", однако недавно посмотрел его полностью и "ужаснулся" тому, как представлено сотрудничество Украины с международными финансовыми организациями, в частности с МВФ.
"В переговорах об очередном транше Международного валютного фонда, этой грабительской организации, при помощи которой Запад взыскивает со страны третьего мира, от нас, от Украины требуют 3% взятки. Они также настаивают на монополии на добычу сланцевого газа, чего мы точно не можем допустить. Они — международные финансовые организации — хотят, чтобы мы сократили на 50% производство сельскохозяйственной продукции… Они требуют открытия хранилищ ядерных отходов в Чернобыльской зоне и расширения этого хранилища на территорию всей Киевской области. Дорогие друзья, диктат Запада переходит все мыслимые и немыслимые границы", — спародировал Порошенко выступление героя фильма, президента Голобородько, которого в сериале играет Зеленский.
Он отметил, что мог "немного преувеличить" в своих оценках, однако счел такую интерпретацию антизападной.
"Антизападная риторика, как известно, является частью гибридной войны (и это уже серьезно), которую Россия ведет против нашего государства. И, честно говоря, я не знаю, какого мнения <...> придерживается мой оппонент...", — сказал украинский лидер.
Своего оппонента он сравнил с "уравнением со всеми неизвестными".
"Его кампания подобна немому кино, где актер не выговаривает ни единого слова, и понять, что будет, очень трудно. И его команда предлагает выбрать нам, украинцам, кота в мешке. Кандидат не делает никаких политических заявлений. Зачем это делается? Чтобы те, кто за возвращение страны в сферу влияния РФ, могли сказать: это наш кандидат. И те, кто хотят, чтобы Украина шла в ЕС и НАТО, сказали: это наш кандидат", — добавил президент.
Комедийный сериал "Слуга народа" создан студией Зеленского "95 квартал". Его премьера состоялась в 2015 году. Актер исполняет в нем роль учителя истории Василия Голобородько, который становится президентом Украины.
Ранее Зеленский не явился на дебаты с Порошенко на стадионе "Олимпийский". В штабе артиста объяснили это тем, что он назначил действующему главе государства встречу на этой арене на другую дату — 19 апреля.
11 апреля были опубликованы новые рейтинги кандидатов во втором туре. Социологи выяснили, что Порошенко уступает. В первом туре комик Владимир Зеленский получил 30,24% голосов, действующий президент — 15,95%.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...