Полная версия

Порошенко в студенчестве хотел служить в спецслужбах СССР

  23 марта 2019, 13:51 167
Украинский президент Петр Порошенко в студенческие годы хотел работать в советских спецслужбах, но не прошел проверку. Об этом сообщил генерал армии, экс-председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж в интервью "4 каналу".
По словам генерала, вместе с Порошенко попасть в спецслужбы планировал экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.
"И Саакашвили, и Порошенко с первого курса попали в поле зрения как возможные кандидаты. Мы с ними контактировали с самого начала в плане изучения их, какие они люди, какие у них интересы, какая психология. Мы порекомендовали отслужить в армии и после этого возвращаться, и тогда мы будем готовить в разведку или контрразведку. На последних этапах по объективным причинам Порошенко не отвечал стандартам кадрового аппарата спецслужб Украины", - поделился Маломуж.
Саакашвили, в отличие от Порошенко, прошел все испытания. Однако он вернулся в Грузию после развала СССР и выбрал политическую карьеру.
Ранее Саакашвили рассказал, что Порошенко обменять в 2014 году хотел "обменять" Крым на членство Украины в Европейском союзе и Североатлантическом альянсе.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...