Полная версия

После вмешательства Минспорта Украины биатлонисты передумали ехать на КМ в Россию

  13 марта 2018, 18:36 384
Сборная Украины по биатлону отказалась от участия в девятом этапе Кубка мира в Тюмени. Такое решение принято на встрече министра спорта и молодежи Игоря Жданова с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком.
"Обсуждали ситуацию, которая сложилась вокруг проведения последнего этапа Кубка мира по биатлону. Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций, как отдельных общественных организаций. Но все правила имеют исключения. Ведь речь идет о стране-агрессоре, стране, которая систематически пренебрегает международным законодательством, в том числе в сфере спорта, не соблюдает антидопинговых правил", - написал Жданов в Facebook.
Ранее украинские биатлонистки объявили, что не собираются бойкотировать девятый этап Кубка мира, который состоится в России. Однако во вторник Игорь Жданов призвал биатлонистов страны не ехать на соревнования.
"Федерации биатлона США, Канады и Чехии заявили о бойкоте этапа Кубка мира в России. Убежден, что и наше биатлонное сообщество должно стать участником этой акции. Это позиция как министра и гражданина - я за бойкот. Россия - государство-агрессор, которое оккупировало часть нашей территории. Россия - государство, где употребление допинга стало одним из элементов национальной спортивной политики", - объявил министр и выразил надежду на то, что Федерация биатлона Украины прислушается к его позиции.
Источник
Новости партнеров