Полная версия

Представитель Зеленского заявил о невозможности отказа от торговых отношений с Россией

  25 мая 2019, 11:51 234
На сегодняшний день Украина не может отказаться от экономических отношений с Россией. Об этом заявил представитель президента Украины Зеленского в правительстве Герус.
«Если мы принимаем решения, в том числе экономические, мы должны в первую очередь думать, не выстрелим ли мы себе в ногу», — сказал он.
Герус добавил, что украинская продукция продолжает поставляться в Россию, а Киев от этого получает экспортную выручку, что делает страну «сильнее». Кроме того, существуют отрасли экономики, такие как энергетика, в которых процент поставок из России особенно велик, добавил представитель украинского президента.
«И более того, если мы нефтепродукты берем из Белоруссии, из Прибалтики или даже из Польши, все равно эти продукты изготовлены из российской нефти. Мы живем в глобальном мире, и остановить одновременно экономические отношения нереально и невозможно», — подчеркнул он.
Ранее Федеральная таможенная служба России сообщила об увеличении товарооборота с Украиной.
Напомним, в ноябре прошлого года украинский депутат Березюк возмутился повышением уровня торговли с Россией.
В феврале того же года сообщалось, что по итогам 2017 года Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины. Значительный рост наблюдался как по экспорту, так и по импорту товаров.
10 апреля сообщалось, что Киев намерен расширить торговые санкции против России.
Напомним, 22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Киева в отношении россиян.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...