Полная версия

Пушков: Блокировка телеканала «Царьград» – часть информационной войны против России

  01 августа 2020, 17:06 214
Фото: блог в Twitter Алексея Пушкова
Российский сенатор Алексей Пушков в своем личном блоге в Twitter высказался о блокировке на YouTube телеканала «Царьград». По его словам, этот жест нужно рассматривать, как часть информационной войны Запада против России. Политик также прокомментировал, кто может оказаться следующим в списке на блокировку.
«Блокировка аккаунта ТВ Царьград и закрытие RT в Латвии и Литве, как и агентства «Спутник» в Эстонии, – звенья одной цепи. Это говорит о том, что противники России переходят к запретительной практике в отношении ряда российских СМИ. И это часть информационной войны против России», – написал Пушков.
Накануне сообщалось о том, что председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас направил в Генпрокуратуру России обращение, в котором попросил отреагировать в случае, если подтвердится нарушение российского законодательства администрацией видеохостинга YouTube в ситуации с блокировкой учётных записей каналов «Царьград» и «Двуглавый орел».
Отметим, 28 июля ИА «Новороссия» размещало сюжет, посвящённый теме блокировки «Царьград заблокирован! Кто следующий?» В ночь на 28 июля 2020 года, без объяснения причин, были заблокированы Ютуб-каналы телеканала «Царьград» и Общества «Двуглавый Орел».
Ранее в тот же день глава медиахолдинга «Царьград» Константин Малофеев отметил: «Блокировка канала на YouTube – это ответ Запада на все, что мы делаем в нашей стране».
Источник
Новости партнеров
Загрузка...