Полная версия

Пушков назвал позиции Украины в «санкционной войне» проигрышными

  15 мая 2019, 16:51 63
Украинская сторона проигрывает в бессмысленной войне санкций. Такое мнение выразил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, передает «ЦарьГрад».
Ранее правительство Украины приняло решение расширить перечень запрещенных к ввозу на территорию страны товаров из России. В частности, в черный список попали цемент и фанера.
Более того, с 1 августа повысятся пошлины на все товары, ввозимые на Украину из России.
Комментируя ситуацию, Пушков предупредил, что ответные действия Москвы нанесут куда более серьезный удар по украинской экономике.
«Если Москва ответит, то это будет очередной удар по украинской экономике, которая уже потеряла многие миллиарды долларов от сокращения российского рынка и поставок нефти из России. В войне санкций Украина неизбежно проигрывает», — заявил Пушков.
Напомним, что 30 апреля действующий президент Украины Порошенко поручил своему преемнику Зеленскому продолжить санкционную политику против России.
В ноябре прошлого года украинский депутат Березюк возмутился повышением уровня торговли с Россией.
В феврале того же года сообщалось, что по итогам 2017 года Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины. Значительный рост наблюдался как по экспорту, так и по импорту товаров.
10 апреля сообщалось, что Киев намерен расширить торговые санкции против России.
Напомним, 22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Киева в отношении россиян.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...