Полная версия

Российский полковник: Лукашенко оскорбил московский парад и Вооружённые силы РФ

  30 июня 2020, 00:36 1310
Фото: сайт Минобороны РФ
Минск оскорбил Москву, когда белорусские военные прошлись по Красной площади. Об этом в интервью youtube-каналу PolitWera заявил полковник запаса Владимир Трухан.
«Я в армии с 87-го года, но такое издевательство над парадом на Красной площади я не забуду никогда. Начнем с того, что китайскую делегацию возглавлял генерал-майор, остальные делегации — старшие офицеры. Молдавскую возглавлял капитан, но молдавские вооруженные силы все и прошли», — сказал он.
Трухан возмутился тем, что Белоруссию возглавлял старший лейтенант. Он назвал этот факт «дном». По его словам, Лукашенко мог бы найти и подполковника с хорошей строевой выправкой, ведь произошедшее выглядит «издевательством».
Как отметил Владимир Трухан, российские военные были в шоке, когда белорусские бойцы прошли разомкнутым строем с увеличенными в два раза интервалами, нарушив устав строевой службы. Военный эксперт предположил, что это связано с массовым заболеванием коронавирусом.
Напомним, три дня назад белорусский президент Александр Лукашенко поблагодарил россиян за проведение юбилейного парада Победы в Москве. По его словам, наиболее запоминающимся моментом в параде было выступление белорусской роты почётного караула.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...