Полная версия

Российскому актёру запретили въезд на Украину

  22 февраля 2021, 21:21 218
Фото: Pixabay
Российский актёр, который в 2017 году ездил в Крым, не сможет въехать на Украину в ближайшие три года. Об этом заявила пресс-служба Государственной пограничной службы страны. По её данным, россиянин прилетел в киевский аэропорт Борисполь рейсом из Дубая.
«Во время беседы с россиянином пограничники отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» установили, что актёр в июне 2017 года незаконно посещал временно оккупированный Крым. Сотрудники Госпогранслужбы отказали иностранцу в пересечении границы и на три года запретили въезд в Украину», — говорится в сообщении.
Имя и фамилию актёра пограничная служба называть не стала.
Напомним, 11 февраля Министерство культуры и информационной политики Украины внесло в чёрный список имена ещё семерых российских музыкантов и актёров.
Так, в чёрном списке оказались пять участников «Хора Турецкого». Речь идёт об Алексее Александрове, Павле Бердникове, Олеге Бляхорчуке, Контантине Кабанове и Михаиле Кузнецове.
Также в него включили актёров Романа Курцына и Евгению Лапову, которые снимались в фильме «Крым». Всего в списке значился 171 человек.
Российские деятели искусства, культуры и спорта регулярно оказываются в чёрном списке людей, которым запрещён въезд на Украину. Причиной часто оказывается неправильный, по мнению украинский властей, ответ на вопрос: «Чей Крым?»
В августе 2015 года Министерство культуры и информационной политики Украины обнародовало чёрный список деятелей культуры, якобы создающих угрозу нацбезопасности. В него попали Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. Список регулярно расширяется.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...