Полная версия

С-500 создаст непроницаемый «космический щит» России от боевых систем США

  12 июля 2019, 04:06 83
Издание Military Watch рассказало о ранее неизвестных функциях новейшей российской системы ПВО С-500 «Прометей», принятие которой на вооружение запланировано в 2020 год. Эти возможности выяснились совсем недавно, и их развитие будет происходить по мере роста инвестиций США в орбитальные боевые системы.
Издание Military Watch сообщило, что новейший зенитный ракетный комплекс С-500 «Прометей» будет способен создать непроницаемый «космический щит» России. Системы будут приняты на вооружение в 2020 году. В их задачи войдут не только перехват межконтинентальных баллистических ракет и «охота» за спутниками и самолетами системы AWACS, но и защита зоны своей ответственности от космического оружия.
Расширение систем ПРО и ПВО России будет происходить в соответствии с ростом расходов США на орбитальные боевые системы. Об этом рассказал вице-премьер правительства РФ Юрий Борисов. Его слова приводит интернет-портал «Русское Оружие».
«С-500 не станет заменой комплексам С-300 и С-400, у нее совершенно иная, взаимодополняющая роль. «Прометей» не предназначен для применения против низкоуровневых целей: самолетов, вертолетов, крылатых и тактических баллистических ракет, — для этого есть, например, С-400, он может нейтрализовать 80 таких объектов одновременно. Специализация С-500 — цели, движущиеся на экстремальных скоростях и высотах, недоступных другим зенитным системам», — пояснил чиновник.
Ранее о возможностях «Прометея» в космосе рассказал один из его создателей, первый заместитель генерального директора концерна ВКО «Алмаз-Антей» Сергей Друзин. Для работы С-500 за пределами атмосферы понадобились принципиально новые технологические и энергетические решения.
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Источник
Новости партнеров
Загрузка...