Полная версия

«Самая эффективная вакцина — российская»: Лукашенко дал оценку «Спутнику V»

  23 февраля 2021, 12:51 96
Фото: сайт "Спутник V"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко оценил российскую вакцину «Спутник V». Об этом сообщает сегодня, 23 февраля, издание «Украина.ру».
На переговорах с президентом России Владимиром Путиным лидер Белоруссии Александр Лукашенко заявил о высоком качестве русской вакцины «Спутник V». По его словам, Россия и Белоруссия ведут очень тесную работу по борьбе с пандемией коронавируса.
Белоруссия уже получила технологии производства «Спутника V». На данный момент уже более 40 стран мира одобрили использование русской вакцины. Её эффективность находится на уровне Pfizer и Moderna, однако демонстрирует более высокий уровень безопасности и надёжности.
«Это серьёзная поддержка. Если бы этого не было, было бы трудно с вакцинацией. Самая эффективная вакцина — российская. Это признано во всём мире, как бы кто ни троллил и не бросал камни в огород», — заявил белорусский президент
Ранее ИА «Новороссия» сообщило о том, что премьер-министр Словакии призвал не откладывать закупку российской вакцины. Также самое старое государство Европы одобрило использование «Спутника V».
Источник
Новости партнеров
Загрузка...