Полная версия

Савченко собираются обвинить в подготовке государственного переворота

  13 марта 2018, 15:36 404
Власти Украины готовятся обвинить Надежду Савченко в подготовке государственного переворота из-за ее переговоров с военными.
Как выяснило издание Страна.ua, депутат Рады напрямую обращалась к представителям разведки и Вооруженных сил с предложением принять участие в смене режима. В частности, на это согласился майор 8 полка спецназа Главного управления разведки Минобороны Павел Балов.
По данным источников, Савченко познакомила Балова с Владимиром Рубаном, занимающимся освобождением военнопленных, который в свою очередь пообещал, что договорится с лидером ДНР Александром Захарченко о поставках оружия. В заговоре также принял участие неназванный командир крупного подразделения ВСУ, выразивший готовность направить войска на Киев за 2 миллиона долларов США.
Источник в силовых структурах обещает, что в рамках дела будет опубликовано множество аудио- и видеодоказательств. Он уточнил, что Савченко предлагала устроить переворот и лидерам оппозиции, однако те посчитали ее сумасшедшей и перестали с ней контактировать. В ходе заговора в Киев было отправлено две партии оружия из ДНР - первая в ноябре, вторая в марте. При попытке перевезти вторую партию 8 марта Владимир Рубан был задержан правоохранительными органами.
Источник
Новости партнеров