Полная версия

СБУ провела рейды против местных жителей Луганщины

  12 января 2018, 19:36 510
За два дня Служба Безопасности Украины задержала 20 «неблагонадежных» жителей Счастья
Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко, передает «Луганский информационный центр».
«По нашим данным, 8 и 9 января в населенном пункте Счастье сотрудниками СБУ совместно с военнослужащими Нацгвардии проводились так называемые мероприятия по выявлению неблагонадежных и инакомыслящих граждан, не поддерживающих правительство Украины и выражающих симпатию Народным Республикам. В ходе двухдневного рейда было задержано не менее 18 человек», — рассказал Филипоненко.
Задержанные отправлены в Северодонецк. При этом, по его словам, рейды по выявлению «инакомыслящих» продолжаются в Станице Луганской.
«Сегодня такой же рейд проводится в Станице Луганской. Сколько там будет задержано людей, можно только предположить», — добавил Филипоненко.
Ранее он заявлял об активизации украинских беспилотников в ЛНР.
«На текущей неделе украинское командование усилило разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов на нескольких участках линии боевого соприкосновения», — сообщил Филипоненко.
По его словам, полеты дронов зафиксировали по направлениям Смелое — Зимогорье, Трехизбенка — Войтово, Вергулевка — Троицкое.
Источник
Новости партнеров