Полная версия

Шведские ученые пытаются узнать, что не так с анализами проб Навального

  16 сентября 2020, 11:06 355
Фото: fernandozhiminaicela, Pixabay
Эксперты Шведского института оборонных исследований (FOI) провели собственную процедуру анализа проб российского блогера-оппозиционера Алексея Навального. В результате они в очередной раз подтвердили, что он был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Об этом Deutsche Welle сообщила глава отделения химической, биологической, радиологической и ядерной защиты и безопасности FOI Оса Скотт.
«[анализ проб Алексея Навального был проведен] по заданию наших германских партнеров. Отбор проб, их транспортировка и анализ проводились в соответствии с очень строгими механизмами при поддержании непрерывности цепочки испытаний и в соответствии с теми процедурами, которые предписываются международной аккредитацией лабораторий FOI. Наш анализ подтверждает предыдущие результаты Германии», — пояснила Скотт.
Тем временем накануне заявления Скотт стало известно, что Алексей Навальный пришел в себя и даже сделал первый пост в своем аккаунте в инстаграм. Также появилась информация, что блогер-оппозиционер намерен вернуться в Россию и «продолжить свою миссию». В Кремле уже отреагировали на это заявление. Свою лепту в информационное пространство также внес президент Украины Владимир Зеленский. А глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель заявил, что имя Навального в будущем будет ассоциироваться с санкциями Евросоюза против тех, кто нарушает права человека.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...