Полная версия

Силуанов предупредил о возможном падении нефтяных цен до $30

  12 июня 2019, 01:21 152
Стоимость барреля нефти может снизиться до $30, если страны ОПЕК не смогут договориться о сокращении уровня добычи. Такое заявление на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам сделал первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, передает RNS.
"Мы же не знаем, что будет летом. Как ОПЕК договорится, не договорится об увеличении добычи. Если не договорится, так цены могут упасть ниже $40 и к $30 за баррель", — сказал Силуанов.
Ранее министр энергетики Александр Новак сообщил, что встреча стран-нефтепроизводителей в формате ОПЕК+, на которой будет обсуждаться продление соглашения о сокращении нефтедобычи, может состояться 2-4 июля. Предыдущие переговоры членов ОПЕК и не входящих в картель государств прошли в начале декабря 2018 года. Тогда стороны достигли договоренности с 1 января 2019 года сократить уровень добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки относительно значения октября 2018 года. Из них на 800 тыс. баррелей производство сократили страны ОПЕК, на 400 тысяч — не входящие в картель страны, в том числе на 228 тысяч — Россия.
В течение последних двух лет в рамках ОПЕК+ страны ОПЕК (Алжир, Ангола, Конго, Эквадор, Экваториальная Гвинея, Габон, Ирак, Иран, Кувейт, Ливия, Нигерия, Венесуэла, ОАЭ и Саудовская Аравия) и не-ОПЕК (Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Судан, Южный Судан и Россия) согласовывают сокращение нефтедобычи для стабилизации мировых цен на энергоносители. Как писал Ruposters, формат ОПЕК+ может стать полноценным альянсом.
Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/
Источник
Новости партнеров
Загрузка...