Полная версия

Словацкий детский журнал поглумился над украинцами

  12 октября 2017, 22:51 192
«В машине албанец, сириец, украинец. Кто шофёр?» Читайте дальше, чтобы узнать неполиткорректную отгадку
В Сети бурно обсуждают выложенную пользователями фейсбука фотографию страницу словацкого журнала «Фляк» с пятью «детскими загадками», часть которых на поверку оказываются циничной сатирой в адрес мигрантов и этнических меньшинств.
Редакция «КП» выступает против унижения какой-либо группы людей по национальному или иному признаку — и публикует вольный перевод этих загадок исключительно в целях ознакомления, напоминая, что разжигание ненависти может преследоваться по закону. Итак:
1. Это чёрное и ест картофель фри. (Ответ: половина США).
2. С кем граничит Россия? (Ответ: с кем хочет).
3. В машине сидят албанец, сириец, украинец. Кто водитель? (Ответ: полицейский).
4. Что означает вывешенный на доме чёрный [траурный] флаг? (Ответ: что там есть вакансия).
А пятая загадка может подпадать под статью 282 УК РФ, поэтому, с вашего позволения, мы её приводить не будем. Автоперевод в помощь.
…Единственное проблема — попытки поиска каких-либо следов «детского журнала “Фляк”» в зарубежных сегментах интернета (включая словацкую википедию) не увенчались успехом. Все публикации об этом ссылаются на запись пользователя фейсбука по имени «Марина Ка», выложенную 7 сентября. Судя по большому количеству постов, Марина — реальная девушка, которая является выходцем из Украины и учится в одном из братиславских вузов. Так что, скорее всего, перед нами не фейк.
В любом случае, как сообщили «КП» эксперты по Восточной Европе, подобный неполиткорректный фольклор в этом регионе действительно в ходу. Прежде всего — потому, что большое количество украинцев (в том числе малообразованных выходцев из деревень Галичины) приезжает сюда в качестве гастарбайтеров, что зачастую вызывает конфликты с коренным населением.
Источник
Новости партнеров