Полная версия

СМИ сообщили, почему на самом деле Хафтар отказался подписать мирный договор в Москве

  14 января 2020, 10:51 290
Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар объяснил отказ подписать мирный договор с главой правительства национального согласия (ПНС) Фаизом Сараджем тем, что в предложенном в Москве варианте документа не учтены важные для ЛНА пункты. Об этом 14 января сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники
«Проект игнорирует многие требования ливийской армии», — сказано в сообщении.
После вооруженной интервенции НАТО и убийства президента Муаммара Каддафи Ливия, бывшая одной из процветающих стран Африки, погрузилась в неуправляемый хаос.
В 2014 году на парламентских выборах победило антиисламистское объединение националистов и либералов, но исламисты не признали проигрыш, в результате чего в стране сложилось двоевластие.
На востоке (город Тобрук) заседает парламент, избранный населением, под руководством Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, а в Триполи — международно признанное Правительство народного согласия, созданное по инициативе ООН, во главе с Фаизом Сараджем.
Переговоры между Хафтаром и Сараджем планировались 13 января в Москве, однако в итоге они сорвались. Причиной тому стал отказ сил ЛНА покидать Триполи. Тем не менее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что «определенный прогресс» на переговорах был достигнут.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...